现在时间 :
政协要闻
省政协副主席林木声带队莅潮调研
加强联络沟通 助力潮州发展
日期:2018-01-08 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:117

  

    1月5日至6日,省政协党组副书记、副主席林木声带领省政协调研组莅潮,就我市经济社会发展以及政协文史工作情况开展调研。

  座谈会上,市政协主席杨志明介绍了2017年市政协主要工作情况和新一年工作打算。他指出,一年来,潮州市政协着力加强自身建设,努力抓好学习培训和提案工作;积极关注民生,开展了一系列专题调研、专题议政活动;积极参与“六城同创”“治六乱”工作,在联谊联络工作上也取得新进展,政协各项工作受到市委的高度肯定。他表示,新一年,潮州市政协将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据省委、省政协和市委的新部署、新要求,不断提高履职能力,广泛凝聚社会各界力量,助力潮州发展。

  林木声对潮州市政协工作表示肯定,认为市政协工作亮点突出,成效明显。他要求,潮州市政协要把握正确的政治方向,坚持党的领导,以党的十九大精神为引领开展工作;要创新工作方式方法,进一步加强联络联谊工作,增进海内外潮人对家乡的认同感和归属感,提高海内外乡贤关心家乡、建设家乡的积极性;要不断提升自身建设,积极履职尽职,以民生热点难点问题开展专题调研,力求抓小做细做精;要通过民主监督,做好政策评估和监督工作,为潮州经济社会发展建言献策。同时,林木声还对文史编写工作提出要求。

  在潮期间,林木声一行还前往潮州大桥和凤泉湖高新技术开发区进行实地考察。

  省政协经济委员会主任詹思明、专职副主任曾德明,省政协文化和文史资料委员会专职副主任梁川,省政协社会和法制委员会专职副主任贺恒芳,市政协副主席陈耿之、林喜君,潮州经济开发区党工委书记张剑峰,市政协秘书长余思奇等参加活动。

(潮州日报社记者 陈晓珊 见习记者 梁佳涛

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-01/07/content_1793181.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com