现在时间 :
调查视察
市政协常委会第四调研组外出调研
日期:2017-06-26 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:195

 

                       

市政协常委会第四调研组于6月7-9日赴惠州市龙门县、汕尾市,围绕调研主题《科学配置旅游景点等公共场所公厕厕位》,实地考察学习二地的旅游配套设施建设及管理工作经验。

在龙门县,调研组听取了龙门县创国家全域旅游的经验汇报,一是重交通道路建设升级和改造,全力建设龙门到珠三角地区一小时生活圈,以此推动旅游旺市的进行。二是跟进改造旅游基础配套设施,将加油站、商场、机关单位等厕所进行改造升级,成为旅游厕所,弥补厕位的不足。三是资源共享,将各乡镇的汽车客运站改造为旅客服务中心等。

在汕尾市,调研组实地走访了红海湾、滨海大道等。滨海大道景观走廊全长约50公里,已建设约20公里,每隔1.5公里配套一座设计美观、设施齐全的厕所,包括了残疾人专用厕所临时厕所等,并在显眼位置对公厕管理信息进行了公示,提供了保洁员的信息、投诉电话等。据介绍,这些公厕都本地段的房产开发商配套建设的公益性建筑。

通过为期三天的走访,调研组获得不少可以借鉴的经验,调研思路得以拓展,下一步将把这些经验化成适合潮州本土的建议,成为促进我市旅游配套设施建设的成果

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com