现在时间 :
调查视察
市政协常委会第三调研组召开专题调研座谈会
日期:2017-05-24 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:465
 

5月4日上午,市政协常委会第三调研组围绕“加快建设全市政务数据资源互联共享平台”召开专题调研座谈会。

会议由廖利胜主任主持,调研组听取了市政务服务中心、市公安局、市民政局、市人社局、市卫计局、市发改局、市财政局、市工商局、市教育局、市地税局等单位关于政务信息资源互联共享的情况汇报。与会人员就我市政务数据资源互联共享的现状及其运作中存在的问题,以及建设政务数据资源互联共享的对策、建议进行深入的探讨。各有关单位认为,当前建设我市政务数据资源互联共享平台非常有必要,应尽快启动、尽快建设、尽快投入使用。与会委员们提出如下建议:政府应尽快成立领导小组和专门机构,顶层设计,做好共享规划;尽快出台管理办法;建立责任制、考核制度;政府应提供有力的经费保障;加强学习培训等。

吴启忠副主席充分肯定各部门对我市建设政务数据资源互联共享平台的重视及所做的工作。并提出了要求:一是提高认识,统一思想。要求各部门要提高认识,统一思想,共同把政务信息资源共享平台建设好;二是加强领导,落到实处。要求各部门要加强领导,主要负责人是本部门政务信息资源共享工作的第一责任人;要将政务信息资源共享工作提到重要议事日程上来,把推进政务信息资源共享工作落到实处。三是明确任务,共建信息资源互联共享体系。要完善规范性文件、管理办法的制订;要明确信息平台建设的时间节点;要完善各部门信息的采集、提交制度;政府要加大资金投入;要制订保密制度,保护信息安全。

市政协社会法制委员会工作科

2017年5月8日

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com