现在时间 :
调查视察
天津市政协调研组莅潮
优化整合非遗资源创新非遗发展模式
日期:2017-05-09 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:375

 

    

      近日,天津市政协副主席高玉葆带领部分天津市政协委员莅潮,交流考察“挖掘历史文化资源、讲好中国故事”和“工业遗产保护与利用”的经验与做法。  

  调研组一行先后到韩文公祠、广济桥、饶宗颐学术馆、潮州工艺美术精品馆、潮州市博物馆调研,听取有关负责人介绍,详细了解近年我市非遗传承和发展情况。

  调研组盛赞潮州历史文化悠久,人文底蕴深厚,主题特色鲜明,并肯定我市在非遗传承和发展的经验做法。调研组建议,要进一步优化整合资源,认真梳理,合理规划、挖掘非遗文化内涵,提升非遗产业专业化、集约化水平,实现产业聚集化发展,让其经济价值得到最大限度的开发,打造出独具特色的新的经济增长点;要创新非遗发展新模式,立足本地实际,将非遗引进校园,编写非遗进校园知识读本,设置非遗课程,培养非遗人才;要加大非遗保护资金投入,为非遗传承人提供发展保障,增强文化自信。

  市政协副主席柯泓陪同调研。

(潮州市日报社 记者  林宗楷)

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com