现在时间 :
调查视察
省政协调研组莅潮开展专题调研
加强宗教人才队伍建设
日期:2017-05-09 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:377

 

      日前,由省政协委员、民族宗教委员会主任郭晓莉带领的省政协专题调研组莅潮,就我市“宗教院校与宗教人才队伍建设”工作开展调研。

  调研组一行前往广东佛学院岭东学院及天主教市区堂、基督教堂、松林古寺等宗教活动场所实地考察调研,并召开座谈会,听取我市相关情况汇报。

  调研组希望潮州能以“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的标准,进一步加强宗教人才队伍建设;充分发挥好宗教院校的主阵地作用,积极吸纳宗教界及各方人才,不断改善办学条件,提高教育教学水平;加强与高校共建,切实提高宗教人才的综合素质;加强与政府沟通协调,争取更多政策、资金支持,为宗教院校建设提供保障。

  省政协常委、副秘书长黄庆勇,省政协委员、民族宗教委员会专职副主任谢学良,副市长胡鹏,市政协副主席陈耿之参加相关活动。

(潮州日报社记者  杨燕芳

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com