现在时间 :
政协要闻
市领导带队开展提案办理“回头看”视察活动
推动农村垃圾实现分类
日期:2017-05-08 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:166

     

 

     近日,市政协副主席郑锦鹏带领市政协委员及市直有关部门到潮安区,围绕2016年重点提案——《关于进一步加强农村环境卫生整治工作的建议》开展提案办理“回头看”调研视察活动。

  郑锦鹏一行先后实地察看了潮安区生活垃圾焚烧发电厂项目建设情况、浮洋镇井里村农村环境卫生整治工作成效以及凤凰镇镇容镇貌,并召开座谈会,听取有关部门的工作汇报。据了解,目前,潮安区已建立垃圾收集点1253个,标准化垃圾箱约500个,建设垃圾压缩站15个,潮安区生活垃圾焚烧发电厂项目总体土建工程已完成96%,预计今年8月份开始运营。

  郑锦鹏对潮安区环境卫生整治工作所取得的成效给予肯定,要求该区各级领导要高度重视,落实责任到位,继续加大整治力度,不定时开展环境卫生督查活动。各级各有关部门要明确目标,制定科学的工作方案,想方设法推动农村垃圾实现分类;要建立环境卫生管理长效机制,加强环保基础设施建设,循序渐进推动环境卫生综合整治取得成效。同时,要加大宣传力度,提高群众环保意识,发动群众积极参与环境卫生整治,全面提升环境卫生水平。

(潮州日报社 记者 陈晓珊)

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com