现在时间 :
调查视察
市政协常委会第三调研组召开座谈会
日期:2017-02-24 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:382

      2016年5月13日,由市政协副主席许实德、李娜带领的市政协常委会第三调研组召开会议,围绕市政协提案《关于加快我市生态旅游业可持续发展的建议》,与市有关部门、景区、旅行社负责人进行座谈交流。

  会上,许实德、李娜等听取了各有关部门关于我市生态旅游发展情况的介绍,并就我市生态旅游开发、规划管理、市场推介、人才培养、政策支持等同与会人员进行了深入探讨。

  据了解,近年来我市生态旅游发展迅猛,全市现有生态旅游景区10多处,休闲茶庄、农家乐20多处,主题旅游线路4条,全市旅游接待人数中生态旅游占了半壁江山。

  李娜指出,各级各有关方面要坚持开发与保护相结合、管理与服务相统一,高度重视生态旅游市场的培育,大力扶持生态旅游项目发展;要加强对旅游专业人才的培养,努力提升旅游从业人员的专业素养,为潮州生态旅游发展提供有力的人才支撑;要大力开展环境卫生宣传教育,切实保护好潮州的生态旅游资源,促进生态旅游业的可持续发展。

(潮州日报社记者 阮冰莹)

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com